Плоть мироздания вяжет нас ниточкой...

Плоть мироздания
Вяжет нас ниточкой.
В наших скитаниях –
Нежность несбыточна.

Все то, что может быть
Часто запрошено.
Все мы непрошены
В наше же прошлое.

Что же, любимая –
Что нам останется?
Верить во мнимое?
Маяться? Каяться?

В пустопорожнее
Выскользнуть ящером?
Там где нет прошлого
Есть настоящее.

(""Ветра переменятся", 2008 г.)


Рецензии