День приходящий

На  солнечном  небе  ни  тучки,
И  ветер  умчался  летучий.
Приветствует  солнцем  природа
Напевы  простого  народа
Народ  наш  поёт  об  одном:
Чтоб  был  полной  чашею  дом,
И  день, приходящий, был  светел –
Расцветом  Россию  пометил.
Философ, новейший  мудрец,
Внушил  всем  врагам, наконец,
Чтоб  злобы, полнейшую  чашу,
Они  не несли  к  стенам  нашим.
Об  санкций  безумный  поток,
Разбили  свой  собственный  лоб.
И мудрости  новой  полны,
Сожгли  своё  знамя  войны. 
 


Рецензии
Да, именно этими проблемами народ наш и живёт, а не заморачивается проблемами богатых...

Анатолий Бешенцев   08.11.2020 17:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Анатолий, за отзыв и солидарность!
Благополучия Вам!!!

Светлана Артемьева 6   08.11.2020 19:36   Заявить о нарушении