Чехов в Ялте

Незаметной ляжет морщиной
Мысль: «Простор духу здесь маломальский:
Не земной шар, а “три аршина”!..
Подрастай скорей, кедр гималайский!»

Закупается страстно рассада,
Наставляются в трудах люди:
Недоверчив к небесному саду,
Но земной садик всё же будет!..

Да, он знает: «Не станет лучше»,
Но пожить, так пожить охота!
Ведь ему не смешно, что созвучен
Стал он, Чехов, со словом «чахотка».

                8 ноября 2020 г.


Рецензии