Среди песков и суеверий...

Среди песков и суеверий
Стоит мой город золотой.
Закрыты плотно его двери.
И воздух пахнет кислотой.

И я бреду, как чужестранец,
Ничьих не узнавая лиц,
Как воин – тот, что не был ранен,
Но должен был быть терпелив.

Я знаю: где-то в отдалении
Стоите Вы немой скалой –
Чужой, как предопределение,
Таинственной, как аналой.

И я ищу в себе то слово,
Который Ваш заполню дом,
Где все, что можно – это вдох,
А все, что нужно – это повод.

("Ветра переменятся", 2008 г.)


Рецензии