Я вижу Вас в созвездиях незнакомых...

Я вижу Вас в созвездиях незнакомых.
В манящем дуновении толпы…
И если б я хотела Вас забыть –
То сделать это было нелегко бы.

Я вижу образ всюду: тот, который
Не делают сомнительным года.
Смотрю Иудой: молча, исподлобья
На то, как Вы смеетесь иногда.

И носится отчаянное эхо
По улицам, как ветер суховей.
А мне порой во всей любви моей,
Вы знаете, бывает не до смеха.

Когда ж, не поднимая головы,
Я думаю, что дальше – только плаха,
От осознания, что судили Вы
Мне, кажется, бывает не до страха.

("Ветра переменятся", 2008 г.)


Рецензии