Цикл Города и территории с продолжением

                Пошехонская сторона               
 
                Пошехонье -
                Жива ли
                Где-то?
                Уцелела?
                Едва ли!

                Пошехонье.
                Смолистая ветвь -
                Не тронь!
                Обломится иль нет?

                Пошехонье. 
                Отвергнутая старина.
                Глухомань -
                Неведомая сторона!

                Пошехонье.   
                Прошагать бы 
                Пешком
                И плечом
                Опереться б на сгорбленный      
                Дом!

                -Пошехонье 
                Родная! -
                Шепчут губы,   
                Молитвы не зная.

 
                11.01.96
 


Рецензии