Взгляни, подруга, мы совсем другие...

Взгляни, подруга, мы совсем другие.
Мы стали уже. Мы полны забот.
И от любви мы разучились гибнуть.
И впереди – не свет, а Новый год.

У нас так быстро подрастают дети,
Вобрав в себя все лучшее от нас.
И может быть однажды на рассвете
Их не настигнет наша же война.

У нас все чаще холодеют руки.
И лишь в сердцах – довольное тепло.
Все было честно в нашей крестной муке.
Но время муки все-таки прошло.

И мы живем с уверенностью в завтра,
Пока не скиснет в чашке молоко.
Мы легким жестом надеваем фартук,
А в нем нам в завтра верится легко.

И, знаешь, в нас ни капли не украли
Спокойным счастьем скомканные дни.
Пока мы спать ложимся не одни –
Мне кажется, что мы не проиграли.

("Взгляни, подруга", 2007 г.)


Рецензии