***

Арес вздохнул и посмотрел на Афродиту,
И образ Эос отчего-то снова всплыл.
«Такая нежная и губы приоткрыты», –
Бог улыбнулся, чем подругу разозлил.

Она увидела: Арес, увы, не с нею.
– О ком ты думаешь?
               – Об Эос, – был ответ, –
Уста медовые, а взгляд дитя добрее,
И излучает необычно мягкий свет.

У Афродиты всё внутри пронзило болью…
Дурман любви она для Эос припасла:
Мужчин из смертных всех одаривать любовью,
Как лёд с богами оставаться холодна.

И пусть Аврора эту ночь была с мужчиной,
Да розовеют от смущенья небеса…
Глазам доступна восхищения картина,
Где кисть любви нарисовала чудеса.


Киев


Рецензии