Исторический экспромт 2. К светлой жизни

Окончилась гражданская война,
Отметившись созданием Союза.
И в светлый путь отправилась страна.
От буржуазного освобождаясь груза.

Шаги стране давались нелегко.
Поддержки не дождаться ниоткуда.
И лучший мир был где-то далеко.
Но он реально был, а не причуда.

Всем миром навалились и пошло.
Заводы, Днепрогэс… и не устали.
Своим врагам и недругам на зло
В любой работе только побеждали.

Колхозный строй освоило село.
Явился миру Алексей Стаханов.
Зерно энтузиаста проросло.
Ускорив выполненье планов.

Страна мужала, и мужал народ.
Крепчал Союз народов благородный.
Но приближался сорок первый год.
Тот  самый  первый год войны народной.


Рецензии
Народ тогда возглавили вожди,
Любой из них был нам товарищ,
Его просил народ: Не навреди!
Но иногда средь них бывали твари.

Александр Даниленко 4   12.11.2020 07:58     Заявить о нарушении
Все было в прошлой жизни нашей

Валентин Брилев   12.11.2020 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.