Предзимье - тревожное время!

Дороги, открытые в  рощах:
Рыбацкая сеть – березняк! –
Оскалилась речка по – волчьи
И выглядит грозным овраг.

Узнать невозможно округу:
Неужто сезон перемен? –
Как лебеди, белая вьюга
Примчится, глядишь, через день.

Готова к подвижкам деревня:
Загнали скотину в тепло! –
Предзимье – тревожное время:
На зорьке – все лужи стекло.

Бодрит сердце утренний воздух
И радует сельский пейзаж:
Не зря забываю про возраст,
Друзья, я сейчас первый раз.

Гоню прочь сомнения, тревоги:
Сметаю всю копоть с души! –
Зовут прогуляться дороги
В бердюжской чудесной глуши.

8.11.2020.

Фото Александра Рязанова


Рецензии