Биполярность

Биполярность
Разлита на троих:
Всё выше градус,
И рифмы всё наглей.
 
И до заката
Родится новый стих –
Persona grata
Заблудший Галилей.

Так вы решили продержаться до утра:
Имейте ж совесть – ангел тоже человек!

Кроме нимба,
Две пары рук и ног,
Ну, ладно, крылья,
Но точно целибат.

Три года кряду
Стоит тут целый полк,
И всем в награду
Распятый акробат.

Что здесь чужое, если каждому – своё?
Прицельно бьёт сама же лёгкая мишень,

Ткань событий рвётся,
А в небе снова Солнца
Тень…

Сердце тлеет –
Прибавить бы огня:
Здесь ночь длиннее
Любой твоей любви.

А сон был в руку,
И был он про меня:
Вошёл без стука –
Налей на ход ноги.

Здесь лучший вид для широко закрытых глаз,
И столько песен, сколько в комнате ушей,

Ткань событий рвётся –
В небе снова Солнца
Тень…

В душе пробелов нет – лишь минные поля,
Войду второй раз в реку – вспомню первый день:

Ткань событий рвётся,
А в небе та же Солнца
Тень…


Рецензии