Осень

Евгений Ивненко
                Осень
Вот и снова осень, осень золотая




Закружились листья, с тополей слетая.
Белые берёзы красочно одеты
Первые морозы уже близко где-то.

За столом собрались гости в День рождения,
Произносят тосты, речи, поздравления,
Дарят хризантемы, алых роз букеты,
Много слов хороших и стихов куплеты.

За окном у дома красная рябина
Осень золотая,- дивная картина
И о ней  когда-то, в тёплый день осенний,
Под свою тальянку пел Сергей Есенин.

Под баян с друзьями хорошо поётся!
Осень золотая! Из окна несётся.               
И, конечно, песни о родном Тольятти:
Наш любимый город песнями богатый.

Разгулялась осень, осень золотая
Закружились листья, с клёнов, лип, слетая.
В небе светит месяц, за окошком ветер
Хорошо нам вместе в этот тёплый вечер.


Рецензии