Стук сердца

Мой друг и молод, и удачлив,
А как же может быть иначе,
Что не спроси, он все расскажет,
Луну и звезды мне покажет...

По млечному пути, стремясь к Венере,
Отдаст он сердце милой Деве.
Цветы не дарит, в любви не признается,
В его улыбке лучик солнца...

Законам физики всегда он верен,
Познаний в этом у него безмерно.
От Ньютон до Бойля-Мариотта
Он объяснил законы их и кто это.

Тревожит стих о красной розе,
Льющей кровь горячую под кожей,
Трепет той розы и трепет души
Соединились в молитве в тиши.

Трудно передать, что в нем сокрыто, -
Любовь к горам, лесам иль сеньоритам.
Или к любимой собачке Жульке, 
Или к цветущему саду у калитки.

Сказать я вам хочу пристрастно,
Уверенно взывая к совести своей,
Дружить мне с вами, друг, прекрасно,
В вашей груди Стук множества сердец!


Рецензии
Дружба - это очень важно в.жизни! Особенно когда друг надежный, преданный и искренний. Такой друг - на долгие годы!
С искренним уважением к Вам, Людмила,
Олеандр

Олеандр Олеандров   18.02.2021 19:45     Заявить о нарушении
Друзья познаются в беде, это уже проверено..

Люда Мирошникова   18.02.2021 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.