Расцелуй меня в россыпь веснушек...

Расцелуй меня в россыпь веснушек
На замерзших и красных щеках,
Натяни шапку, чтобы скрыть уши,
А я спрячу в своих руках

Твои длинные замерзшие пальцы.
Холод зимний погонит нас прочь,
Дома теплое ждет одеяльце.
Ты смеешься - ребенок точь-в-точь.

Рождество на пороге, учебу
Мы забудем на время каникул,
И про все, что бьет по больному,
Про всех недалеких мальчишек,

Я не вспомню, и ты не вспомнишь.
Будем есть сколько влезет сладостей,
Прочитаем сказок двухтомник
В сотый раз - сколько будет радости!

Я так рада, что ты со мной,
Твои руки к себе в карманы
Спрячу. Сейчас ты другой,
Ты - счастливый, и я буду охраной

Этих лучших в жизни моментов.
Расцелуй меня в россыпь веснушек,
Заметь на зеленом акценты,
Натяни шапку, чтобы скрыть уши.


Рецензии