Шаповалова чемпионка Европы!

На корте счёт был 6:13
в финале первенства Европы.
В победу в тот момент, признаться,
не верили и филантропы!
Но в каждом розыгрыше драться
та продолжала, стиснув зубы.
Сравняла! В третьей — 20:20!
"Вперёд, Россия!" — шепчут губы.
Кто победит в борьбе эмоций
и мастерства (что вне сомнений)?
За каждое очко бороться
привыкли все на евро-сцене!
Удар!  И вышла вновь вперёд
соперница. Её подача!
Приём, ещё чуть-чуть, и вот:
на нашей стороне удача!
Финальный розыгрыш. Ура!
Как прежде,  снова гнутся шведы!
И Настю поздравлять пора!
И словно с плеч её — гора:
добыла для страны победу!


Рецензии