Форзац Поэта

Поэт - это сплошь болевое
пятно,
строение точное,
структура растерзанная.
Страница -
расстроенная в расплывающемся
моменте идей и похмельного утра.
Поэт! Это набранное цифровое ничто,
Поэту дано замечать:
страдание люда,
поломанную,
ужасную скрипку.
В угаре безумия, пьяный,
чернеющей снег пробивался
с небесного "плотно".
Давило фанерную стойку -
смертельным ударом,
тускнеющим светом
фонарного древа.
Поэт перебился, сторчался пространством -
забрызганным чувствами.
"Прости!" - закричал, продавая еду за
клочок белоснежной бумаги;
Зачем оголенное тело -
есть клавиши вечности!

Разбухло лицо ледяное от эпоса!
Забился малец в разрывной уголок...
Поджег променад головной -
он жил;
умрёт? - Судьбоносный порок -
наследство несет под рукой.
Он выбрал союз микрокосма сквозь мрачную дурку.

Последний поджёг.
Пожар потерялся в ночи. Сигарета -
свидетель тропы ежедневной аферы:
Поэта, терзающего переплеты петли, но
ломая костяшки фаланг,
дописывал стих и грядущие стансы...


Рецензии