Море для двоих

Ты уходишь сегодня в море
Ни на день, ни на два...
Будут дни бесконечные эти,
Протекать, неспеша, всегда.

День за днём протекает месяц,
Лишь один из шести пока
И я жду, набираясь терпенья,
Проживая их без тебя.

Вас качает на водах в море,
Волны пенятся, грозно шумят,
И готовится море к шторму,
Чтоб характер свой показать.

Вы привыкли к штормам и бурям,
Когда в море безбрежном вы.
Ну а мы, кто остался дома,
Молим Бога за вас в тиши.

Благосклонны пусть будут воды
К тем, кто их сейчас бороздит,
Пусть пройдут часы непогоды,
Не изменят фарватер шторма.

Я дождусь тебя, мой любимый,
Из походов дальних твоих,
Разделю с тобой жизнь на суше,
Берегиней буду в морях. 

   08.11.2020 год.


Рецензии