Сонет 328. Всю жизнь живите на пределе

Всю жизнь живите на пределе,
Как будто бы последний это день!
Не прячься от проблем насущных в тень:
Мол, я решу их на неделе.

Откладываешь, значит, не решишь -
Зависнут гирею навечно,
И на твоей могиле свечкой
Напоминанием гореть им. Лишь,

Истратив силы все к полночи,
Оставив только на одну любовь -
Твори всё, что в ночи захочет -
Ты утром к жизни возродишься вновь.

И день опять последним будет…
Пусть поцелуй тебя разбудит.
24.10.2020
Псковская область. Санаторий


Рецензии