Край. 2013

Опять у края я, и страху нет конца.
Опять всем вру, что есть, но нет у пропасти той дна,
Лишь шаг вперед - и нету векового сна,
Но жизнь одна. На сотню лет одна.

Чего желал? Чего достичь я смог? К чему стремился я?
Что сделал для других, что сделал для себя?
О чем мечтал? Что ждали от меня?
Спасу ли этот мир, сбежав из бытия?

Опять у края я, и люди, что вокруг,
Ступают в пустоту, стремясь сбежать от мук
Удар, еще - тел приземленья звук?
Но нет, лишь одинокий сердца стук.

Но разве смысл жизни не таков,
Что мир бессмысленнен и бестолков.
Но как бы не был он для всех суров,
Себя мы сами лишь избавим от оков.

Опять у края я, и звонко цепи пали,
Но не было цепей - их нам не выдавали.
Чтоб выбор проще был, мы их создали сами.
Чтоб выбрать ямы тьму, в которую мы впали.


Рецензии