Лишь только глянет оком красный конь...

Лишь только глянет оком красный конь -
Над пашней разведёт к утру огонь
И сбросивши туманности узду,
Махнёт верхами через борозду !

И день смурной осенний веселя,
Землицы не касаясь, не пыля,
Рассеет всю сонливость во дворе,
Порадует погодкой в ноябре !

И листья золотистые берёз,
Растроганы как девицы до слёз,
Зашепчутся игриво, озорно,
Поглядывая весело в окно !

И вишни пробудившись поутру,
Едва прогнав ленивую хандру,
Заходятся считать свою листву,
Шуршать, роняя  рОдную в траву !

Лишь к вечеру умаявшись, вздремнут,
Ветра когда бока все изомнут,
Но спать ложась, лишь свет я погашу,
Услышу вновь - "Шу-шу, шу-шу, шу-шу "!

08.11.2020.


Рецензии