Скелеты в моём шкафу

Среди событий и ситуаций
Гремят скелеты в моём шкафу.
Я с детства мастер от них скрываться:
Вдруг кто увидит, и скажет "фу".

Я повзрослела. И маски-лица
Я научилась легко менять.
А чтоб и в жизни не уязвиться -
Коплю на каждого компромат.

Порой бываю довольно милой,
Но бдит мой внутренний доберман.
И, хоть меня обделили силой,
Я ставлю на остроту ума.

Корми с руки, но не увлекайся,
И палец в рот ему не клади.
Люби, заботься и восторгайся.
Но близко лучше не подходи.

Несоразмерен врагам снаружи
Надёжный панцирь из психзащит:
Соперник снова обезоружен.
Мой покер-фэйс - и кинжал, и щит.

Топи мой лёд, буду только рада.
Остаться сложно. Легко уйти.
Под бронебойным стальным фасадом
Девчонка глупая лет пяти.

Строчит поэмы пера акула.
Анестезия душевных ран.
Я виртуозно всех обманула.
Но не удастся самообман.

Слегка тревожит аккорд финальный:
Никто не преодолел черты.
Причина есть. И она банальна:
Я строю стены. А не мосты.


Рецензии