Расплетай же ветер косы

Расплетай же ветер косы,
Сдуй пылинки, щекочи;
Юбка девичья гуляет,
Утихай только в ночИ.
Принеси зерно святое,
Лей дождями в глубину,
И взойдут плоды надежды,
Воскрешай души струну.

Дай мне мудрости, восточный;
Север, душу закалишь;
Западный, плечи расправишь;
Южный глаза удивишь;
Попутный, прогонишь сомненья;
Лучи солнца укажут путь.
Стану я лёгкой, летящей,
Будешь как прежде дуть?

Или колко сердится будешь?
Разве в этом сила твоя?
Так любви моей не разбудишь,
Навек останусь ничья.
Не хочу твоих ураганов,
Вихрей, смерчей, — всё серая пыль.
Хочу слышать запах дурмана,
Звуки флейты и добрую быль.


Рецензии