Рычать и прыгать. Прутья грызть

Рычать и прыгать. Прутья грызть.
Ломать о клетку зубы.
Любить и ненавидеть жизнь.
Быть ласковым и грубым.

Взрывать. Спасать. Крушить. Бросать.
Смеяться или плакать.
И снова вверх. И снова вспять.
С самим собою драка.

Не мочь кричать. Не мочь молчать.
Когтями рвать на части.
С собой быть честным. Прочим лгать.
Быть только серой масти.

Смердеть. Вонять. Благоухать.
Звенеть струной пророка.
Не тлеть. Гореть. Пылать. Сиять.
Всевидящим быть оком.

Лететь во тьму. Лететь сквозь свет.
Бояться, ненавидеть.
Любить, любить, любить в ответ.
Спасти. Хранить. И выдать.

Не погружаться. Не всплывать.
Гореть не прогорая.
В аду плясать. В раю страдать.
Всегда в себя играя.


Рецензии