Проба пера

Мне  не  забыть  той  лунной  ночи!  -
Та  ночь  была  светлее дня.
Мне  не  забыть  той  нашей  встречи, 
Когда  ты  мне  шепнул:  "Моя!".

Моё  лицо  побагровело,
Лёгкая  дрожь  по  мне  прошла,
Я  от  тебя  бежать  хотела,
Но  почему-то  не  смогла.

Не  осознав,  что  между  нами,
Ты  обнимал  меня,  ласкал,
Своими  тёплыми  губами
Мои,  стыдливые  искал.

Я  не  могла  сказать  ни  слова,  -
Тогда  я  счастлива  была!
И  я  хотела,  чтобы  снова
Звучали  нежные  слова.

Ты  повторял  их.  Я  по-детски
Всё  не  могла  прийти  в  себя.
Ты  обнимал  меня  всё  крепче
И  целовал  меня,  любя.

Ничто  в  ту  ночь  нам  не  мешало:
Не  плеск  реки,  не  шум  берёз,
И  лунным  светом  обливало
Цвет  наших  глаз  и  цвет  волос.

В  ту  ночь,  при  том  же  лунном  свете,
Ты  говорил  мне,  нетая, 
Что  любишь  больше  всех  на  свете
И  повторял:  моя,  моя!

Ночь  незаметно  пролетала,
Казался  близким  нам  рассвет,
Уже  луна  светить  не  стала,
А  я  твердила:  нет  и  нет!

Я  так  твердила,  словно  знала,
Что  вместе  нам  с  тобой  не  быть.
Я  знала,  только  не  сказала,
Что  не  умеешь  ты  любить.

Зачем  тогда,  при  лунном  свете,
Ты  мне  неправду  говорил,
Что  любишь  больше  всех  на  свете
И  розы  красные  дарил?

Зачем  так  глупо  получилось?
Зачем  так  кончилась  любовь?
Зачем  же  я  в  тебя  влюбилась,
Не  зная,  кто  ты  есть  такой?
В. Лысенко


Рецензии