Из мрака выползает кривда...

                * * *

                Из мрака выползает кривда,
                Снежок ноябрьский порошит,
                Вросло разбитое корыто
                В сырую мглу и русский быт.

                Под вечер стекленеют лужи,
                И правда чистая – до дна.
                Спасибо сумеркам и стуже,
                Бывали хуже времена.

                И Ленин смотрит с постамента
                На невесёлое житьё.
                И солнца ржавая монета
                Смущает местное жульё.

                А мы живём, и воду в ступе
                Толочь в России не впервой.
                И пусть ненастный день наступит,
                На вишнях лист ещё живой.


Рецензии