Стих о Стране. 2012

Как много разных стилей смог придумать человек,
Чтоб так уставшие от фраз, без тяготы сердец прочли его слова, изложенные в рифме, люди,
А после отложились в тех умах, что поняли все без прелюдий.
И вскоре ими повторились через век.

Не исключением являлись те,
Кто испокон веков и вплоть до наших дней считали долгом восхвалять Россию.
И, слава богу, половина их уже в земле,
Ведь их отчизна уж не так красива.

Россия сотню раз еще бы уцелела,
Израненная множеством ударов тех, кто всячески желал ее разворовать,
Но нож в руках не суждено ей было увидать
В руках людей, что некогда ее прозвали "Мать".

И время началось упадка, нищеты.
И сын готов продать был мать за пост, что завистью жег душу.
И гадость вся из человека поползла наружу.
И так Россия стала погибать.

Конечно, многие глаза закрыли,
Опять перебиваясь – как не раз случалось, вновь с воды на хлеб,
На то, как на их собственные деньги жили
Уроды, в чьих глазах ни совести, ни состраданья нет.

В них только жажда жить,
Как можно лишь богам, что смотрят на людей с Олимпа вышины.
Готовых кости всей Земли к горе сложить,
Пусть даже если это кости дочки, сына и жены.

Конечно, хочется закончить этот стих
Прекрасным воскрешеньем той, еще где не родился я, страны.
Но стоит посмотреть на мир глазами нас самих,
Чтобы понять, что виноват не кто-то - только мы.

И лишь тогда, когда ДРУГИХ начнем мы ПОНИМАТЬ,
Когда корыстолюбье в чреве задавив с душой начнем ЗАБОТИТЬСЯ о них,
Россия вновь восстанет, будет процветать,
Примером ПРАВИЛЬНЫМ предстанет для других.


Рецензии