Удача станет уходить и возвращаться...

Удача  станет  уходить  и  возвращаться,
Глазеть  в  трюмо  с  дождём  невымытых  витрин,
Пенять  на  матовость  и  зыбко  улыбаться,
Чутъ  растерявшись  у   прозрачных  середин...

Удача  станет  отдавать  в  плечо  прикладом,
Задев  проказу  лычки  девственным  толчком,
И  суетиться  мягкой  присказкой:  не  надо!  -
Затихнув  кошкой  у  лежащего  ничком...

Она  сорвёт  надрывом  с  рельсов  и  катушек,
Она  затянет  в  пояс  воткнутый  живот,
Чтобы  ты  смог  по  микрофонам  всех  прослушек
Услышать  стон  и  обонять,   как  одинок!

Удача  снова  купит  старую  колоду,
Что  перед  туром  не  успеешь  окропить
Витком  слезы,   упавшей  в  огненную  воду,
О  вкусе  коей  не  захочется  забыть!

Глаза  в  глаза,   и  слов  увесистых  не  станет,
Не  станет  спитчей  и  размазанных  речей...
Удача  царственно  войдёт  в  тебя  и  канет...
Финал  подскажет:  не  бывает  мелочей!




     08.11.2020г.


Рецензии