Осенние этюды

             

Облетала листва с золотистых берез.
Разноцветный  ковер в саду угасал.
А в ночных зеркалах отражения звезд
Юный месяц, словно письма читал.

А небо хмурилось и даже прослезилось.
И канул в прошлое осенний листопад.
И в сумерках теперь уж утро не стыдилось
Берез нагих как голых баб.


А ночи крали у дней часы.
И вечер с зарей уж не встречались.
Былое время ложилось на весы.
Но, не было сомнений, и нет печали.


Рецензии