Делишки и дела

У кого в руках делишки,
У кого в руках дела.
У кого в руках сберкнижки,
У кого в руках юла.

Кто-то очень беспонтовый,
Кто-то очень деловой.
Кто-то целый день спит снова,
Кто-то крутится юлой.

Где-то жизни  лишь мираж,
Где-то явь, но всё же серость.
Где-то всюду дашь на дашь,
Где-то чистой души щедрость.

В чём-то жуткий беспорядок,
В чём-то всё во всём по струнке.
В чём-то ровность прямых грядок,
В чём-то чьи-то кривы руки.

Кто-то, где-то, как-то, в чём-то,
Всё, везде, всегда, во всём,
Без оглядок, очень просто,
На а кто-то, всё с умом....
  Марковцев Ю.


Рецензии