Я очень часто думаю о смерти...

Я очень часто думаю о смерти.
Нет, нет, я не боюсь её, поверьте.
Я с ней давно и дружески знаком.
И ждёт меня давно мой добрый Дом.

Не разгорелся в нём пока очаг.
И на столе не зажжена свеча.
И ложе ждёт, не тронутое сном.
И вечный вечер гаснет за окном.

Там, за окном, всегда осенний сад.
В нём сбора ждёт созревший виноград.
А погреб! Бочка каждая полна
Прекрасного фалернского вина.

Там на столе на одного прибор.
Там в никуда зеркальный коридор.
Там полок ряд, пока ещё без книг.
Часы стоят. Ещё не пробил миг.

А лира на стене висит уже.
И кисти с красками лежат на стеллаже.
Готов к работе там гончарный круг.
И глина ждёт умелой ласки рук.

Висят на стенах рамы без картин.
Ещё на окнах штор нет и гардин.
Но там всегда уютно и тепло.
Там песнь звучит без музыки и слов.

Всё ждёт.
Всё – ожиданье и покой.
Я тоже жду,
Когда приду Домой.


Рецензии