Родина

Когда я говорю – Россия!
Я представляю отчий дом,
Я вспоминаю, как красиво,
Цвели ромашки за окном.

И шум осенних листьев рыжих,
Огонь рябины золотой,
И синий дым зимой над крышей,
Туман прохладный над рекой!

Я помню запах сеновала,
Как мать будила по утрам,
И, как она нас целовала,
За нас молилась образАм!

И как  хрусталь - волна Байкала,
Вся разбивалась в серебро,
А в летний бриз меня ласкала…!
Я вспоминаю так острО.

Тайга богатая, без края,
Там вкус кедрового смолья,
И гор, картина голубая,
Всё это - Родина моя!

Пусть кто-то скажет, что синее,
Его родная сторона,
Но только Родина Россия,
Она на всех у нас одна!
       В. Ершов, ноябрь 2020г.


Рецензии