К случаю с замазыванием Бродского в Питере

Нарисуйте завхоза поверх Бродского,
Напойте Лепса поверх Высоцкого.
И верните Колумба на Водоотводный канал,
Чтоб он открыл тут Америку и назад уканал!

А мы бы зажили вдруг другой жизнью - поверх прежней,
И были б Непутин, Неельцин, Негорби, Небрежнев.
Я женился бы только раз - на ком? - Бог весть
Но детей у нас было б пять, а может быть, даже шесть.

Я б не мучился в поисках рифмы и правильного аккорда,
Не читал бы умных книг, изображая из себя лорда,
А горбатился на стройке простым прорабом,
Пил бы водку, изредка шлялся по бабам.

Да уж, как ни старайся, кого ни меняй местами,
Что ни клади поверх, всё равно лучше не станет.
Говорят, таджик, что замазал Бродского, спокойно ушёл на ужин?
Ну и правильно, что замазал - никому он тут больше не нужен.

26.05.2020


Рецензии
А тут - видеоверсия этого стихотворения

http://www.youtube.com/watch?v=2Hk4H1V7J1M&t=199s

Олег Булгак   20.11.2020 23:35     Заявить о нарушении