Пороки мира моего. 2010

Как стал наш беден мир, и сколько б денег не было вокруг -
Они спасенье всем и всем беда,
И даже жизнь, быть может, отнята.
Отныне человеку только деньги - друг.

Как можно жить, когда с рожденья твоего
Родная мать не хочет знать тебя?
И сразу станет все предрешено:
Младенца с глаз долой, и ты теперь один - сам за себя!

А ежели ты отпрыск тех,
Кто мнимый носит статус "голубых кровей",
Ты можешь с детства наплевать на всех,
От близких слыша: "Ну, давай! Смелей!".

Давай, смелей деньгами мельтеши,
Хами и оскорбляй, прощение ты купишь, и потом -
Старушка на дороге - "поспеши,
Ей жить уж ни к чему, а дело мы замнем".

Найдем, как водится, кормильца всей семьи,
И ты свободен снова от тюрьмы,
И всем плевать, что дети и жена одни,
И снова празднуем парадом только мы.


Рецензии