Дел круговерть

Разогрей Интерес,
Ветром добрых чудес:
Жизнь почувствуй в себе —
Дай проснуться Мечте!

Что мне благость несёт?
Лень во мне — только гость!
Я гостей угощу,
По домам отпущу.

Кто остался со мной?
Труд, Любовь и покой.
Здравой Мудростью, вновь —
К делу строю Любовь…

Отворю дальний взор,
На Судьбы горизонт:
Капля к капле — трудом,
Жизни ладится Кон.

Чтоб за Жизнью поспеть —
Делай — дел круговерть!
Целокупностью сил,
В достодолжном труде!


8.11.2020

«Мы на многое не отваживаемся не потому, что оно трудно.
Оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся.»

Сенека Старший


Рецензии