Небо нахмурилось

          НЕБО  НАХМУРИЛОСЬ
   
Небо нахмурилось, сузив намокшие
Тучки – реснички и, как из корзинки -
Вдруг покатились, как будто горошины,
Капли - слезинки.

Плакала осень по яблокам розовым,
Вовремя вызревшим, соком налитым
Яблоней, битой зимою морозами,
Богом забытой.

С яблонь смотреть – даль туманная радует.
Хочется яблокам, сквозь поговорку -
“Яблоки близко от яблони падают” -
Вдаль - через горку.

Рядом с осенними чёрными тучами,
Всенепременно во время невзгоды,
С веток срывает их сила могучая -
Жажда свободы.

         Борис Пермин
           08.11.2020


Рецензии