Всход

Ночи стали длинней, непродуманнее, безоглядней,
Стрелки двигают впрок, но они, как всегда, отстают.
Надеваете плащ и перчатки, сегодня прохладно,
И бежите туда, где опять по привычке бегут.

Подрисован пейзаж, приукрашенная безупречность,
Нужен новый рубеж, но от старых уже нет следов.
Каждый день будет выгоду брать, рядом с ней человечность,
Ждать, в чью пользу склонится в решении чаша весов.

Как моря переплыть, если море тебе по колено?
Тем нужнее труды, тем ценнее посеянный всход.
День проходит, и что- то несёт в день другой неизменным.
Может, это привычка?  Но если зерно прорастет?


Рецензии