Я раньше думала

Я раньше думала, что нет плохих людей.
Душой все приблизительно  духовны.
Жила в иллюзиях...наивная, верней,
Но как- то было гладко всё и ровно.

Пора обид пришла ко мне однажды,
Досадой охлаждая моё сердце
Хоть наступала и на грабли дважды,
В душе я не закрыла людям дверцу.

Тропа взросления вела меня по жизни,
По закоулкам горечи, предательств.
Я продолжала доверять без укоризны,
Не требуя каких-то доказательств.

С годами мудрость дом мой посетила...
Я научилась в людях разбираться.
Друзей-артистов быстро раскусила
От них же стала просто отдаляться.

Я раньше думала, что нет плохих людей.
Душой все приблизительно  духовны.
Жила в иллюзиях...наивная, верней,
Но как- то было гладко всё и ровно.


Рецензии