Подземная тайна

Сюжет взят с реального случая.

Рассказ от приятеля слышал такой:
Копали колодец в деревне одной.
Растёт холм земли, и растёт глубина,
Но только вода не видна.

Осаживать сруб всё трудней и трудней,
Надежда пропала уже у людей.
"Ну, что там?" – кричат, и один лишь ответ:
"Воды здесь по прежнему нет!"

Всё зря! Привела их ошибка сюда,
И здесь отродясь не водилась вода!
Хоть саженей десять уже глубина,
Но всё же она не видна!

Но старший из них напрягает вдруг слух,
И ужаса холод пронял его дух!
"Что там, дядя Вася? Испуган твой вид!" –
"Вода под землёю шумит!"

Прислушались все, и на лицах их страх,
И будто застыли слова на губах:
Копни ещё чуть, и погибель их ждёт –
Поток там клокочет, ревёт!

Скорее наверх, не то ухнем в провал!
Оттуда не выбраться, сразу пропал!
Подземные тайны зловещи, хитры,
Умчат воды в тартарары!

Они вылезают, и лица бледны,
Ушли от могилы подземной волны.
Предостерёг их таинственный рок
От гибели на волосок...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.