Про Японию

Стихия воды и вулканов,
И хрупкая жизнь на краю,
Где недра на грудь океана
Льют адскую лаву свою,

Где солнце встаёт над волнами,
Туманы скрывают прибой,
Трясет острова, и цунами
Врезаются в сушу стеной.

Меж молотом и наковальней,
Меж яростью недр и воды
Веками народ выживает
И любит стихи и цветы.

Доказывают теорему,
Что жизнь снегопадов сильней,
По осени их хризантемы,
И сакура их - по весне.


Рецензии
Как побывал в Японии!
Не про комические корабли -

http://stihi.ru/2024/04/13/4758

Михаил Мартынов 2   14.04.2024 08:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.