Мы сменим с тобой полюса, континенты и страны

Мы сменим с тобой полюса, континенты и страны,    
Все стороны света, орбиты, эпохи, миры,       
Пройдем сотни миль ста дорог, проплывем океаны, 
Узнаем друг друга в осколках разбитых витрин.       
               
Мы сложим себя из цветных отражений в осколках
Тех множества жизней, что прожито нами до нас -
До этих ладоней, до ямочек на подбородках,
До плеч и до губ,  и до встречи нечаянной глаз
В обычный погожий, а может быть, пасмурный вечер,
В трамвае, автобусе или у входа в метро:
Ты тоже уже не успеешь на важную встречу
И я забегу переждать непогоду в бистро.

- Как странно…Мы  виделись с вами сегодня в маршрутке…
- Как странно…Мы встретились снова, но только в кафе.
- Наверное, это такая погодная шутка?
- Наверно, не шутка, а лишь - продолжение встреч.

Мы сменим с тобой адреса, города и созвездья,
Но только пути все ведут в то кафе у метро, 
Где тысячи вьюг и мгновений, и злые столетья
Нас вновь обвенчают на том перекрестке дорог,
Где пыль поднимает над городом северный ветер
И сотни людей ежедневно куда – то спешат
В потоке машин и афишных огней разноцветий
Небесных, мобильных и врЕменных координат.

22.04/2019 – 10.06/2019 – 30.10/2020 – 7.11/2020


Рецензии