Не говори молчанием суровым

Не говори молчанием суровым,
что должен я покаяться в грехах.
Что дух мой от стремлений нездоровый,
как отрок блудный мается в стихах.

Ведь нет последствий горьких без основы,
причина в глубине печальных глаз.
Проклятием, как всадник безголовый,
является мне муза каждый раз.

Звенят в ночи нещадные подковы,
разлуки конь вздымает снова прах.
Спешит тоска, что жаждет крови новой,
в полночных, неприкаянных словах.


Рецензии