Не ухожу домой

Не ухожу домой - не хочется.
Я на завалинку присяду.
Не загрущу от одиночества,
А полюблю... ночи прохладу.
Луна-кудель в деревьях
                кружится.
- Не заблудилась,- улыбается.
И лунный свет собрался лужицей.
В нём звёзды,
                брызгаясь, купаются.
И ветер манит за околицу,
Зовёт за тихую мечтательно
И шепчет мне:
                -Моя Бессонница,
Ты, словно сказка,
                замечательна!
Холстом тропинка побелённая.
В траве вилась - не унималась.
Я до "безумия" влюблённая, -
С разгульным ветром обнималась.

                2015г.


Рецензии
Очень красивое стихотворение
Понравилось.
С уважением

Александр Сергеевич Политов   09.11.2020 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.
С уважением

Лия Константиновна Телегина   09.11.2020 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.