Ноябрьское взморье

Со вздохом шепчет что - то море,
И тёплый свет в себе хранит.
Играя с ветром на просторе,
Солёным запахом пьянит.

И крик усталой, дикой птицы,
Над пустотой седой летит.
С ним можжевеловый оттенок,
В студёном воздухе разлит.

То скрип уключины баркасной,
Под горький дым от камелька,
То голос рынды одинокий,
Уносят к небу облака.

И волн барашки набегают,
Тягуче, плавно, неспеша.
Вновь зимний холод призывают,
Остывшей галькою шурша.

Морозна свежая прозрачность.
В переплетении тонов,
Блестящий иней покрывает,
Певерхность древних валунов.

Из года в год бессменный мастер,
С любовью пишет полотно.
Сюжет один, но в каждом взмахе,
Такое разное оно...


Рецензии
От Вашего чудесного произведения на душе стало светло и чисто!
Почётный председатель читинского "Объединения поэтов-маринистов",

Ноль Без Аллочки   23.09.2022 09:17     Заявить о нарушении
Отлично!
Грейтесь на здоровье😉😉😉🤝🤝🤝🤝.
Благодарствую!!!

Владимир Ревин   23.09.2022 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.