Не знаю

Не знаю как назвать тебя. Любовью?;
Комплексом своим? Привязанностью? Болью?
Подскажите, не хочу быть голословным;
Это только в книгах от искренности кто-то помер?
Рядом с чашкой кофе дымится сигарета;
Как всё развернулось вдруг, не отыскать ответа.
Дышишь на окно, чтобы нарисовать картинку;
Кривую рожицу в тонкой паутинке.
Кленовый лист на карниз давно прилипший;
На кухне неисправен кран и шум воды чуть еле слышно.
А где-то за стеной шумят и может веселятся люди;
Сердце ровный стук, ты никому сейчас не нужен.
Море далеко, здесь холода и сильный ветер;
Чего надует он? Кого потом я встречу?
Придёт весна, которая не время года;
Путей господних не понять, они нас просто так находят.
Знаю горевать нельзя, рассудит только время;
Может все приснилось? Были чудесными мгновенья.
.  .   .
Из полусна раздался до боли родной голос;
" На твоём свитере кобель нашла я женский волос!"
Но не остановить души щемящее томление;
Интеллигента русского в третьем поколении.


Рецензии