Уходит осень

Прощается осень, уходит ноябрь.
Роняет листву, свой наряд золотой.
Её подгоняет свирепый декабрь,
Чтоб год свой закончить болезненный, злой.

Останется в прошлом за чёрной чертой
Всё то, что тревожило душу мою.
Ты в памяти будешь моей красотой,
Всегда отдавать мне улыбку свою.

Листаю прошедшие дни нотой МИ,
И кружится лист над водою не смело.
Меня за любовь не такую - прости!
Уходит не слышно, но сердце то грела.

Оставлю свой след и огарок свечи
В той ночи , где пела свирель без умолку.
Терялось в ней время, звенели ключи,
От всех позакрылись любовью, а толка?

Проиграно МИ и гитара молчит.
Лишь только свирель за окном завывает.
Выходит не той половинкой звучит,
Коль ноты в душе мы с тобой растеряли.

Прощается осень закатом багровым,
Листвою закрыты тропинки к тебе.
А где-то в лесу, над заброшенным ровом,
Свирель нотой МИ возвращает в весну.


Рецензии