Гремит июньская гроза

***

Гремит июньская гроза,
Прохожих грохотом пугая,
Упала капелька одна,
За нею падает другая,

Бушует ветер, кроны гнёт,
Ветвями к долу пригибая,
Стремительно - то спуск, то взлёт -
К земле льнёт поросль молодая.

Темнеет серый небосклон,
Он всё чернее и чернее,
Вдруг прорывается дождём,
Прохожих гонит по аллее

Под крыши арок и домов
От буйства вольного природы...
В такие миги - кто есть кто -
Глаголет глас земного свода.

2009, июнь


Рецензии