Пусть подождут немного снегири

Два  дня  мело.  Как  будто  в  преисподней,
Взбесились  черти,  сразу  все.  Такой  буран.
Что  света  белого  не  видно.  Но  сегодня!
Дождь.  Оттепель.  Ноябрь,  ты  хулиган.

Не  видно  солнца,  но  расквасило  до  хлюпи.
Дворы  и  улицы  не  высушить  вовек.
И  утро  брови  насурьмлённые  насупив.
По  пеликаньи  разевая  рот,  глотает снег.

Как,  в  этих  лужах  не  замочишь  своих  ног.
В  которых  небо,  любит  отражаться.
Что  это  значит?  Климатический  порок.
Или  ноябрь  решил  над  нами  посмеяться.

Я  маску  снял  и  улыбаюсь.  На  смотри!
Мол  сам  приколами  напичканный  с  пелёнок.
Пусть  подождут  ещё  немного  снегири.
Сегодня!  Не  для  шапок  и  дублёнок.


Рецензии