Обрывки мыслей, зов желаний номер 4...

Когда в удачу прямо целим,
Слезится начинает глаз...
В потустороннее не верим,
Но что-то в нём смущает нас...
***
Ненависть не родит любовь,
Злой волей не насытишься...
Не выжмешь Истины из снов,
Обманом не надышишься...
***
Права качают и раскачивают,
Такая с ними канитель...
Там, где не надо, их выпячивают,
Брюзжит заморская артель...
***
Наш люд мечтает - заграницу!
Вот там он сразу заживёт...
Вообразил себе жар-птицу
Ту, что крылом одним махнёт
И... сказки... скатерть-самобранка
Пред ним тот час же оживёт...
...
Нам бы в России не лениться,
Выплёскивать пар на поля...
И урожаями кормиться,
Возрадуется Мать-Земля!
Модификация с нуля
Пускай уже застопорится!..
***
Все смыслы дня порой в бессмыслии,
Но радость прожитого не отнять...
Нас упрекают в недомыслии,
Где смыслы взять, чтоб точно осмыслять...
***
И снова Власть заговорила,
Неординарны продолжения...
Стабильность ими укрепила-ль?!.
Время оценит обновления...
...
А там «сенатские» сражения
Откроют новые пути...
И дальновидность побуждения
Плоды должна преподнести!..
...
Предчувствия таинственны и странны,
Врываются из потаённых мест...
Случаются коварны и обманны
И ураганны, если бьют в дуплет!..


Рецензии
Отменные мысли, прямо исток афоризмов,
и все в сегодняшнюю жизнь упираются.
Куда ни глянь, а вывод один - своё Отечество
уважать и любить надо учиться, а не рваться
в облака закатив глаза в пустощь...
Спасибо, Сашенька, за жизненную науку,
здоровья и отрады душе!!!

Валентина Землевская   18.10.2023 16:44     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Валюша!

Александра Сердюкова-Ерошевич   18.10.2023 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.