Бледно-розовый взмах весла...

Бледно-розовый взмах весла
Был по каплям в росе разлит
И заря над росой росла,
Как степные цветы росли.

И дорога была рекой
С берегами цветов простых,
И прощально махнув рукой,
По реке уходила ты.

Кто как знал, как умел, как мог
Эту песню любви допел.
Золотистых лучей венок
Над твоей головой горел.

И от солнечного виска
Заскользили под лёгкий шаг
Ослепляющая тоска
И бегущий за степь большак.


Рецензии