Пишу я что-то

Пишу я что-то в попыхах,
Мне раз за разом не приходит,
Перо в чернилах, дрожь в руках
И пот с меня никак не сходит.

Я рифмы все сложил в едино -
И про себя проговорил...
И пот, и боль проходят мимо.
Я ему строчку посвятил...

Мне хриплый стон не удержать,
Как с ноты "до", до ноты "до",
Мне стоит только лишь признать -
Держусь я в жизни за одно.

Держусь за правду, верю мукам
И совесть мучаю свою -
Мне замолчать бы на минуту,
Тогда я может быть стерплю.

Но боль идёт. Уже суббота,
И я живу, но я не рад,
Что тянется во мне все та же нота,
Дверные петли лишь скрипят.

И вдруг язык немеет сразу,
Все мысли сжаты и глупы.
Я прокричал на дом весь фразу:
"Не убивай и не губи".

В себе, сомненья презираю:
Моя жизнь не окончена сейчас.
Ведь я живу, не умираю,
Живу я только лишь для вас.

Пишу я что-то в попыхах,
А тело замолчало кратко,
Ответ скрывается в слезах,
Но где слеза - и есть загадка.


Рецензии